加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

河东方心经北万邦复临药业王文学参观交流天加公司的“5S管理”经验

作者:时间:2018-01-07 19:40:32浏览:

8月11日上午,东方心经河北万邦复临药业有限公司总经理王文学、副总经理葛跃、吴连杰、吕双烈,总经理助理梁化强等,携企业所有管理层159人莅临南京天加总部参观交流,就天加公司的“5S管理”经验,举办了管理经验专场交流会。天加公司董事长蒋立、市场支持中心总监梁路军,以及5S高级经理奥村先生等有关领导出席了活动。
河北万邦复临药业有限公司是河北省明星企业,为了增强企业发展东方心经后劲,进一步完成“固本转型,圆梦超越”的发展规划,该公司由总经理带队,分别参观了天加工厂的展厅、国家级测试认证中心、生产车间等。其中,万邦复临药业的管理层最关注的是5S管理在生产车间的实践运用。
据悉,5S管理起源日本,是指在生产现场中对人员、机器、材料、方法等生产要素进行有效管理。天加公司从2012年引入5S管理,已有多年管理实践经验,通过开展5S活动,营造舒适的工作环境、创造有价值的工作岗位。
通过员工定期整理、整顿、清扫、清洁和素养的学习实践,能够改善和提高企业形象,促成效率的提高从而改善员工的精神面貌,使组织活力化,营造一种人人积极参与,事事遵守标准的良好氛围,这样就有利于调动员工的积极性,形成强大的推动力。
天加人始终坚信,只有团队整体素养的提高、质量才有真正的保障,所以天加发起“十年精进质量计划”,引进专业的日本研发生产管理团队,负责研发、工艺、制造、品质的全过程。从开发的标准化、日式管控的测试流程、东方心经关键零部件控制的优化、以及5S员工基本素养等基础工作开始,重视人的素养提升,贯彻始终,使天加质量达到日本制造水平。
如今,天加公司已经发展成为中国中央空调四大空调品牌,是行业内公认最具竞争力、运营最健康的企业之一,可以说与科学严谨的管理理念是分不开的。
据悉,这一次是万邦复临药业第一次组织这么多的管理层外出参加学习交流,参与人数达到159人,涵盖了公司基层、中层、高层管理人员,包括了研发、生产、销售等各个板块,看中的就是天加在5S管理方面的成功经验,让管理层能够亲眼看到5S管理带来的直观视觉冲击、亲耳听到成功东方心经应用的案例以及实际操作方法。万邦复临药业的管理层均表示,此次天加之行受益匪浅,将把5S管理东方心经的思维运用到未来的工作中,使工作开展更有序、更高效。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层