加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

扭亏为盈 双成药业摆脱“戴帽”风险

作者:时间:2017-10-23 15:59:21浏览:

   10月22日晚间,双成药业(002693)披露的2017年三季度报告显示,今年前三季度公司业绩依然处于亏损状态。不过,在三季报中公司预计全年净利润将同比扭亏为盈,这也意味着,双成药业在最后的关键时刻避免了被“披星戴帽”的命运。

  根据10月22日晚间双成药业披露的2017年三季报,今年1-9月,公司实现的营业收入约为1.61亿元,同比增长58.97%,对应实现的归属净利润约为-962万元,同比增长95.69%。具体来看,双成药业在今年三季度实现的归属净利润约为792万元,同比增长103.9%。

  尤其值得注意的是,双成药业在三季报中预计,公司2017年度净利润与上年同期相比将出现扭亏为盈的情形,预计公司2017年实现净利润区间为800万-1200万元。对于业绩变动的原因,双成药业在三季报中表示,主要是由于2017年公司管理层通过引进新品、成本控制、整合销售资源、优化研发项目、处置低效资产等措施,有效地扩大了销售,降低了成本费用,使经营效益和去年同期比提升明显。

  财务数据显示,双成药业2016年曾巨亏约3.88亿元,在今年前三季度则仍处于亏损状态。

  实际上,为了扭转业绩颓势,双成药业在2017年曾筹划过重大资产重组,不过未能成行。由于筹划收购医药行业相关公司的重大事项,双成药业从今年5月25日起开始停牌。随后,公司股票转入重大资产重组程序继续停牌。在7月25日,双成药业宣布终止筹划重大资产重组事项。

  据悉,双成药业原本拟收购一家医药行业公司全部或部分股权,但最终由于交易双方未能就交易的重要条款达成一致意见等原因,双成药业的重组事项无奈告吹。

  今年以来,为了减轻双成药业及其子公司宁波双成药业有限公司(以下简称“宁波双成”)的流动资金压力,双成药业控股股东海南双成投资有限公司(以下简称“双成投资”)也曾多次出手相助,诸如为双成药业及宁波双成提供无偿借款。根据双成药业9月28日披露的《关于控股股东无偿借款的进展公告》显示,截至公告日,双成投资向公司及控股子公司宁波双成提供无偿借款2.3亿元,借款余额约为3704.67万元。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层